joomla 1.5

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Международные инвесторы проявляют интерес к калийным солям

Среди белорусских природных ископаемых наибольший интерес международные инвесторы проявляют к калийным солям. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель директора департамента по геологии Минприроды Беларуси Владимир Варакса.

По словам заместителя директора, есть также заинтересованность в добыче горючих сланцев, бурого угля, в разработке месторождений строительного камня для производства щебня. При этом по разработке месторождений строительного камня уже объявлен тендер и в течение ближайших нескольких дней будет официально объявлено о проведении второй части конкурса, который будет длиться примерно неделю. 
Владимир Варакса подчеркнул, что "сложившаяся ситуация с валютой в республике на инвесторах абсолютно не сказывается". Потенциальные инвесторы по освоению месторождений природных ископаемых готовы согласиться с действующим в Беларуси правилом по продаже части валютной выручки. "Быть может, единственное условие, которое немного удивляет инвесторов, это соблюдение правила об обязательной продаже части валютной выручки Нацбанку, но их это не пугает", - сказал замдиректора департамента. По его словам, на активность инвесторов в гораздо большей степени влияет мировой экономический кризис.
Источник: http://www.belta.by


ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

По вопросам участия в прямых переговорах кликните ниже:

  • Баннер