joomla 1.5

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Enertrag рассматривает альтернативные площадки для строительства ветропарка в Беларуси

24 августа, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Немецкая компания Enertrag AG рассматривает альтернативные площадки для строительства ветропарка в Беларуси в связи с выступлением Минобороны Беларуси против размещения ветряков в Дзержинском районе. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела энергетики и топлива Миноблисполкома Сергей Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил представитель Миноблисполкома, причиной вопросов со стороны Минобороны стала высота будущих ветряков - около 200 м, а также состав объектов, их технические характеристики. В военном ведомстве сказали, что ветряки могут нарушить работу радаров, которые располагаются недалеко от Дзержинска.

Сергей Семашко отметил, что, несмотря на определенные моменты, в Дзержинском районе выполняются измерения, потенциал достаточен. "В настоящее время вопрос в стадии рассмотрения. Мы предлагаем компании разные варианты для того, чтобы наш инвестиционный договор реализовался на территории Минской области", - отметил Сергей Семашко. В частности, немецкой компании предложены площадки в Логойском и Борисовском районах.

Компания анализирует эти площадки с точки зрения наличия ближайшей инфраструктуры, энергосистем, проводит расчеты по затратной части. Также Enertrag AG изучает данные по потенциалу скорости ветра, которыми располагает белорусская сторона.

В связи с возникшими вопросами сроки реализации проекта по строительству ветропарка немного сдвинутся. "Но все вопросы буду решаться оперативно", - пообещал представитель Миноблисполкома.

В июле 2010 года Минский облисполком и немецкая компания Enertrag AG подписали инвестиционный договор о строительстве ветропарка мощностью 160 МВт в Дзержинском районе.-0-

Источнwww.belta.by


ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

По вопросам участия в прямых переговорах кликните ниже:

  • Баннер