joomla 1.5

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Беларусь и Турция создадут рабочую группу по поддержке малого и среднего предпринимательства

15 февраля 2012г., Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Департамент по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь и Организация по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства (KOSGEB) Турецкой Республики подписали протокол о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского Министерства иностранных дел.

Документ предусматривает, в частности, создание белорусско-турецкой рабочей группы по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства, обмен информацией об основных направлениях государственной политики в области предпринимательства, обмен специализированными данными в этой сфере. Протокол направлен на создание условий для установления и развития прямых контактов между деловыми кругами Беларуси и Турции.

Во внешнеполитическом ведомстве рассказали, что документ подписан во время визита делегации Министерства экономики Беларуси во главе с директором департамента по предпринимательству Александром Груздовым в Турецкую Республику, который проходит 13-17 февраля. В состав делегации входят также заместитель председателя Минского облисполкома Александр Ермак и заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич.

Состоялись переговоры белорусской делегации с руководством и экспертами Организации по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства Турции (KOSGEB), в ходе которых были обсуждены вопросы обмена опытом государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, выработки совместных механизмов активизации деловых структур Беларуси и Турции в целях развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Программой визита также предусмотрено посещение белорусской делегацией промышленных зон, технопарков и бизнес-инкубаторов, расположенных в Анкаре и Стамбуле.

Источник: www.belta.by