joomla 1.5

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Фермеры впервые в 2011 году стали привлекать на работу безработных минчан

15 февраля 2012г., Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Фермерские хозяйства Беларуси впервые в 2011 году стали привлекать на временную работу безработных минчан. Об этом сообщила заместитель начальника управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Татьяна Кудевич отметила, что профильный комитет горисполкома в 2011 году провел значительную работу по организации для безработных и граждан, ищущих работу, оплачиваемых общественных работ. В прошлом году с этой целью было заключено 178 договоров. В этой программе участвовали почти 5 тыс. минчан, из которых 3 тыс. - безработные. "Впервые среди организаторов оплачиваемых общественных работ были фермерские хозяйства", - сказала замначальника управления занятости населения.

Сельскохозяйственные работы пользуются популярностью среди безработных и граждан, ищущих работу. Около 50% из обратившихся за содействием участвуют именно в сельхозработах.

В целом, для обеспечения занятости комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома реализовывал госпрограмму содействия занятости населения и план мероприятий Минска на 2011 год. Все контрольные показатели, предусмотренные ими, выполнены, информировала Татьяна Кудевич.

По направлению службы занятости в организации города на постоянную и временную работу трудоустроены 13,8 тыс. человек, в том числе 7,8 тыс. безработных. Для повышения конкурентоспособности на рынке труда 1840 безработных были направлены на профессиональную подготовку.

По специальным программам оказывалось дополнительное содействие в трудоустройстве безработным с ограниченной трудоспособностью и молодежи без опыта работы. Кроме того, оказывалась финансовая поддержка безработным, организующим предпринимательскую деятельность. Всего субсидии на организацию собственного дела в минувшем году получили 192 безработных минчан. Кроме того, организована занятость в свободное от учебы время 3,7 тыс. учащихся и студентов.

Источник: www.belta.by