joomla 1.5

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Совет директоров "Уралкалия" одобрил учреждение российско-белорусской компании "Союзкалий"

15 февраля 2013г., Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Совет директоров ОАО "Уралкалий" одобрил учреждение совместного с ОАО "Беларуськалий" трейдера калийных удобрений Soyuzkali GmbH ("Союзкалий"). Такую информацию корреспонденту БЕЛТА подтвердили в российской компании.

Как сообщили в ОАО "Уралкалий", планируется, что российско-белорусская компания будет зарегистрирована в Цуге (Швейцария). Уставный капитал "Союзкалия" будет оплачен денежными средствами и составит 200 тыс. швейцарских франков. Доля "Уралкалия" в уставном капитале совместной компании составит 50%.

Коммерческая организация будет учреждена после получения всех необходимых антимонопольных согласований, уточнили в ОАО.

Таким образом, российская сторона одобрила учреждение компании "Союзкалий" и в настоящее время ждет соответствующего решения с белорусской стороны.

Как сообщалось ранее, планируется, что совместная компания будет торговать на мировых рынках российскими и белорусскими калийными удобрениями. При этом ожидалось, что практическую работу компания начнет к концу первого полугодия 2013 года.

В настоящее время эксклюзивным поставщиком калийных удобрений производства "Беларуськалия" и "Уралкалия" на зарубежные рынки является ЗАО "Белорусская калийная компания". БКК создана в 2005 году. Ее акционерами являются "Беларуськалий" (45%), Белорусская железная дорога (5%) и "Уралкалий" (50%). Доля Белорусской калийной компании на мировом рынке экспорта калийных удобрений составляет более 40%. БКК экспортирует калийные удобрения в Европу, Индию, Китай, Центральную и Южную Америку, США, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Ближний Восток.-0-

Источник: www.belta.by