joomla 1.5

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Беларусь и Италия согласовали увеличение квот разрешений на автоперевозки в 2013 и 2014 годах

22 февраля 2013г., Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Представители Беларуси и Италии на заседании смешанной комиссии по международным автоперевозкам пассажиров и грузов в Риме достигли соглашения о целесообразности увеличения двусторонних квот на перевозки в 2013 и 2014 годах. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси. Белорусскую делегацию на заседании возглавил заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко.

Квоты планируется увеличить на 900 единиц до 7400. При этом основная часть дополнительных разрешений будет предназначена для автомобилей стандарта Евро-4 и Евро-5, парк которых существенно увеличился в Беларуси и в настоящее время составляет свыше половины от всех автомобилей, задействованных в международных автоперевозках.

На заседании стороны обменялись статистической информацией о торгово-экономическом сотрудничестве между Беларусью и Италией, объеме оказываемых транспортных услуг белорусскими и итальянскими операторами. Было отмечено, что с учетом рекордных объемов товарооборота, достигнутых Беларусью и Италией в 2012 году, транспортное обслуживание двусторонней торговли приобретает особое значение.

Отдельно была обсуждена тематика интермодальных перевозок и перспективы расширения их использования в двустороннем сообщении, а также для увеличения товаропотоков между Европой и Азией.

Комиссия согласовала подходы по вопросу организации регулярных пассажирских перевозок между Беларусью и Италией, введение которых предполагается приурочить к чемпионату мира по хоккею 2014 года. По итогам мероприятия подписан соответствующий протокол. Следующее заседание белорусско-итальянской смешанной комиссии решено провести в Минске в будущем году.-0-

Источник: www.belta.by