joomla 1.5

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Беларусь и Сингапур рассматривают различные варианты прихода сингапурского бизнеса в страну

22 марта 2013г., Сингапур /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь и Сингапур рассматривают различные варианты прихода сингапурского бизнеса в страну. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Семашко, накануне во время встреч на высшем уровне обсуждались возможные варианты вхождения сингапурского бизнеса в Белорусско-китайский индустриальный парк, свободные экономические зоны и просто присутствие на территории Беларуси. Первый вице-премьер отметил, что для успешной работы бизнеса в Беларуси созданы все условия.

Владимир Семашко обратил внимание на преимущества, открывающиеся в связи с участием Беларуси в Таможенном союзе, а также на географическое положение между Европой и Евразией. Обращая внимание на сильные стороны Сингапура, Владимир Семашко подчеркнул, что это один из основных мировых производителей микроэлектроники, один из основных мировых финансовых центров, здесь успешно развиваются нефтехимическая отрасль, IT-технологии. Сотрудничество по этим направлениям видится очень перспективным для белорусской стороны.

Владимир Семашко отметил, что Беларусь заинтересована в размещении ценных бумаг в Сингапуре.

"Поэтому у нас возможны самые различные сферы взаимодействия как на территории Сингапура, так и в Беларуси, как в сфере производства, так и финансов", - подчеркнул Владимир Семашко. -0-

Источник: www.belta.by