joomla 1.5

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Беларусь видит большие перспективы для развития инвестиционного сотрудничества с Оманом

Беларусь видит большие перспективы для развития инвестиционного сотрудничества с Оманом, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с председателем ТПП Омана Саидом Аль-Киюми. "Мы крайне заинтересованы в приходе оманского бизнеса в Беларусь и видим большие перспективы для развития инвестиционного сотрудничества между нашими странами", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, Беларусь рассматривает Оман в качестве одного из перспективных торгово-экономических и инвестиционных партнеров на Ближнем Востоке. "Только в 2016 году вашу страну посетили министры торговли и образования, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания. Это очень хорошая динамика и яркий показатель обоюдного желания наших стран развивать сложившиеся отношения дружбы и доверия, укреплять их во всех сферах деятельности", - считает премьер-министр. По мнению Андрея Кобякова, сегодняшняя встреча является еще одним подтверждением искреннего намерения Беларуси и Омана к активизации сотрудничества. "Приоритетное внимание мы уделяем взаимодействию в торгово-экономической сфере, одной из главных составляющих торгово-экономического сотрудничества являются контакты представителей деловых кругов. Уверен, что эффективность и результативность контактов бизнес-сообщества является залогом успешного развития межгосударственных отношений в торгово-экономической области в целом", - сказал Андрей Кобяков. Он констатировал, что в текущем году отмечена положительная динамика в развитии торгово-экономических отношений Беларуси и Омана. "Вместе с тем показатели товарооборота являются крайне низкими. Потенциал Беларуси и Омана в области торгово-экономического взаимодействия реализуется далеко не в полной мере", - подчеркнул премьер-министр. Андрей Кобяков заверил, что Беларусь готова развивать сотрудничество с Оманом по целому ряду направлений. "Мы готовы поставлять карьерную и шахтную технику БелАЗ, дорожно-строительную и коммунальную технику "Амкодор", автомобили и автобусы МАЗ, разнообразную сельскохозяйственную технику. Эта белорусская продукция уже известна на оманском рынке", - отметил он. Любой проект, который заинтересует оманскую сторону, будет рассматриваться через призму особых отношений между странами в духе взаимовыгодного партнерства, дружбы и доверия. "Уверен, что, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, объединив наши усилия, мы достигнем желаемого результата. Для этого имеются все необходимые предпосылки, условия и, главное, добрая воля, - сказал Андрей Кобяков. - Надеюсь, что наша встреча, ваши переговоры в Министерстве иностранных дел, в Министерстве торговли, а также с потенциальными белорусскими партнерами позволят выработать конкретный план дальнейшего взаимодействия между деловыми кругами Беларуси и Омана, что будет способствовать активизации белорусско-оманского сотрудничества". В свою очередь Саид Аль-Киюми поблагодарил Андрея Кобякова за возможность провести встречу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


Источник: http://www.belta.by/economics/view/belarus-vidit-bolshie-perspektivy-dlja-razvitija-investitsionnogo-sotrudnichestva-s-omanom-195136-2016/

Ссылка на изображение: http://oman.facts.co/omanmap1.png