joomla 1.5

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Нацбанк в 2018 году планирует снизить ставку рефинансирования до 10%

Нацбанк в 2018 году планирует снизить ставку рефинансирования до 10%, сообщил журналистам председатель правления Национального банка Павел Каллаур на полях "Кастрычніцкага эканамічнага форуму".

Read Article »


В Беларуси расширены возможности онлайн-доступа к личным кредитным отчетам

В Беларуси расширены возможности онлайн-доступа к личным кредитным отчетам, сообщили в управлении информации и общественных связей Национального банка. Возможности кредитного регистра Нацбанка по предоставлению дистанционного доступа к личным кредитным отчетам значительно расширены. Теперь физлица - клиенты всех белорусских банков могут самостоятельно получить свой кредитный отчет в режиме онлайн.

Read Article »


В Беларуси реализована первая международная сделка по технологии блокчейн

БПС-Сбербанк первым среди коммерческих банков в Беларуси реализовал международную сделку по технологии блокчейн, сообщили в пресс-службе банка.

Read Article »


Бухгалтеру на заметку: главные новации осени

Осень 2017 года выдалась богатой на изменения в работе бухгалтеров. Три основных нововведения, о которых должен знать каждый бухгалтер страны.

Read Article »


Названы победители национального конкурса "Предприниматель года" в 2017 году

По результатам проведения национального конкурса "Предприниматель года" в 2017 году постановлением Совета Министров №705 от 20 сентября определены его победители, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Read Article »


Малый и средний бизнес Беларуси с 2018 года получит доступ к ресурсам кредита Всемирного банка

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Субъекты малого и среднего предпринимательства Беларуси с начала 2018 года получат доступ к ресурсам $60 млн кредита Всемирного банка. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник отдела организации финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Юлия Кавецкая, передает корреспондент БЕЛТА. Банк развития Беларуси является заемщиком кредита. "В скором будущем будет подписано соглашение с Всемирным банком о привлечении недорогих валютных ресурсов на долгий срок для финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Размер кредита - $60 млн, в ходе освоения средств будем прорабатывать вопрос увеличения объемов финансирования, - сказала Юлия Кавецкая. - Доступ к ресурсам кредита предприниматели получат с начала 2018 года, после ратификации соглашения. То есть будет запущен отдельный продукт за счет ресурсов Всемирного банка". По словам Юлии Кавецкой, Всемирный банк оценил Банк развития Беларуси как надежного заемщика, через которого можно осуществлять поддержку малого и среднего предпринимательства. "До сих пор заемщиком выступало правительство. Для нас это положительный опыт", - добавила она. Банк развития Беларуси реализует программу поддержки малого и среднего бизнеса с 2014 года. "2017-й стал прорывным. С начала года профинансировано около 500 проектов, всего с 2014 года - 1,2 тыс. В текущем году более Br60 млн направили на поддержку предприятий, с 2014 года объем размещенных ресурсов составил около Br150 млн", - проинформировала Юлия Кавецкая. Она также заверила, что Банк развития в дальнейшем планирует наращивать объемы поддержки малого и среднего бизнеса, совместно с партнерами реализовывать новые проекты. В настоящее время прорабатывается возможность привлечения ресурсов "Фонда Халифа" из ОАЭ.-0-
Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/malyj-i-srednij-biznes-belarusi-s-2018-goda-poluchit-dostup-k-resursam-kredita-vsemirnogo-banka-267293-2017/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Субъекты малого и среднего предпринимательства Беларуси с начала 2018 года получат доступ к ресурсам $60 млн кредита Всемирного банка. Об этом сообщила журналистам начальник отдела организации финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Юлия Кавецкая.

Read Article »


В Беларуси ликвидируется Департамент фармпромышленности

В Беларуси ликвидируется Департамент фармацевтической промышленности. Этапы ликвидации прописаны в постановлении Совета Министров от 4 августа 2017 года №583, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Read Article »


В Беларуси растет доля безотзывных вкладов

В Беларуси растет доля безотзывных вкладов. Об этом говорится в докладе начальника главного управления монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Дмитрия Мурина об итогах реализации денежно-кредитной политики в первом полугодии, опубликованном в журнале "Банкаўскi веснiк".

Read Article »



Страница 1 из 76