joomla 1.5

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Беларусь и Кыргызстан обменяются опытом государственно-частного партнерства

Центры государственно-частного партнерства Беларуси и Кыргызстана подпишут меморандум о взаимодействии, сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации (НАИП) по итогам встречи с кыргызской делегацией.

Read Article »


Более 40% расходов бюджета на экономику Беларуси в I полугодии пошло на сельское хозяйство

Более 40% расходов бюджета на экономику Беларуси в первом полугодии 2019 года пошло на поддержку сельского хозяйства. Такая информация содержится в докладе "О состоянии государственных финансов Республики Беларусь", опубликованном на сайте Министерства финансов.

Read Article »


Совмин расширил перечень относящихся к биржевым товарам услуг

Совет Министров расширил перечень услуг, которые относятся к биржевым товарам. Соответствующее постановление №527 от 7 августа 2019 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Read Article »


Совет по развитию предпринимательства определил критерии выбора своих партнеров

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Определены критерии для формирования перечня официальных партнеров Совета по развитию предпринимательства, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт совета. Указом от 11 мая 2019 года №173 предусмотрено, что совет составляет перечень официальных партнеров из предпринимательских союзов (ассоциаций), в том числе отраслевых, и взаимодействует с ними на постоянной основе. По итогам обсуждения на заседании совета выработаны условия, при которых предпринимательский союз может стать официальным партнером. Это наличие статуса республиканского объединения юрлиц и (или) ИП; не менее 100 участников для многоотраслевого союза и не менее 30 участников либо доля рынка (удельный вес в выручке от реализации) не менее 30% для отраслевого союза; наличие исполнительного органа союза со штатными сотрудниками, офиса и средств для коммуникаций (телефон, электронная почта). Обращения предпринимательских союзов по включению в состав официальных партнеров совета планируется рассмотреть на очередном заседании. Перечень официальных партнеров с представленными ими данными будет размещен на сайте совета.-0-
Читать полностью: https://www.belta.by/economics/view/sovet-po-razvitiju-predprinimatelstva-opredelil-kriterii-vybora-svoih-partnerov-356226-2019/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Определены критерии для формирования перечня официальных партнеров Совета по развитию предпринимательства.

Read Article »


Период предоставления льгот по указу о развитии торговли и общепита может быть продлен до 2030 года

Период предоставления льгот в рамках действия указа №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания" может быть продлен на восемь лет - до 2030 года. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Артур Карпович.

Read Article »


Японскому бизнесу презентовали возможности машиностроения Беларуси

Презентация "Машиностроительный комплекс Беларуси: возможности для японского бизнеса" состоялась в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, сообщили в пресс-службе дипмиссии.

Read Article »


МАРТ скорректировал порядок изучения конъюнктуры рынка при закупке из одного источника

Министерство антимонопольного регулирования и торговли внесло изменения в порядок изучения конъюнктуры рынка при проведении процедуры закупки из одного источника. Это предусмотрено постановлением МАРТ от 28 июня 2019 года №58, сообщили в пресс-службе министерства.

Read Article »


Провинция Юньнань намерена развивать сотрудничество с белорусскими предприятиями

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайская провинция Юньнань заинтересована развивать сотрудничество с Беларусью на уровне предприятий и организаций. Речь об этом шла 11 июля на встрече депутатов Палаты представителей с делегацией постоянного комитета Собрания народных представителей провинции, передает корреспондент БЕЛТА. Заместитель главы постоянного комитета Ян Баоцзянь отметил, что китайская сторона заинтересована в укреплении взаимодействия. При этом, по его мнению, сотрудничество должно развиваться не только между правительствами, но и между местными организациями. "Тесные контакты между предприятиями позволят эффективно наращивать торгово-экономическое сотрудничество", - добавил он. Во время встречи обсуждались пути углубления взаимовыгодного партнерства Беларуси и провинции Юньнань в инициативе "Пояс и путь", продвижение совместных проектов. Среди перспективных направлений взаимодействия - медицинская и фармацевтическая отрасли, сельское и лесное хозяйство, образование. Юньнань - юго-западная горная провинция Китая, граничит с Лаосом, Вьетнамом, Мьянмой. Здесь добывается более 150 видов полезных ископаемых (93% общего числа в стране). В провинции залегает около трети мировых запасов олова. Развиты горная промышленность, в том числе угольная, черная и цветная металлургия, сельское хозяйство.-0-
Читать полностью: https://www.belta.by/economics/view/provintsija-junnan-namerena-razvivat-sotrudnichestvo-s-belorusskimi-predprijatijami-354622-2019/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Китайская провинция Юньнань заинтересована развивать сотрудничество с Беларусью на уровне предприятий и организаций. Речь об этом шла 11 июля на встрече депутатов Палаты представителей с делегацией постоянного комитета Собрания народных представителей провинции.

Read Article »



Страница 3 из 94