joomla 1.5

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Автозаправки "Белоруснефти" в Гомельской области перешли на реализацию бензина стандарта Евро-5

15 Марта 2013 г.
В дальнейшем марки топлива низких экоклассов планируется постепенно выводить из оборота по всей территории Беларуси. В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза бензин класса К3 (Евро-3) допускается к продаже до 31 декабря 2014 года, К4 - до 31 декабря 2015 года, дизельное топливо К4 можно будет приобрести на автозаправках до 31 января 2014 года.

Read Article »


Беларусь в 2013 году будет вкладывать инвестиции в развитие новых производств - Войтов

15 марта 2013 г., Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/.

Read Article »


Лучший город, район и область для ведения бизнеса выберут в Беларуси

15 марта 2013 г., Минск /Мария Дмитриева - БЕЛТА/.

"Степень вовлеченности частных предпринимателей в сферу услуг показывает, насколько в населенном пункте развито частное предпринимательство. К тому же, в настоящее время большинство субъектов малого и среднего бизнеса задействованы именно в сфере услуг - занимаются торговлей, оказывают жилищно-коммунальные, бытовые, юридические, гостиничные, транспортные и другие услуги", - пояснили в конфедерации. 

Read Article »


Около 150 компаний ожидается на выставке-ярмарке "БелТЕКСлегпром. Весна"

15 марта 2013 г., Минск /Корр. БЕЛТА/.

В выставке примут участие как отечественные организации-изготовители, так и зарубежные компании, организации оптовой и розничной торговли. На данный момент в списке участников уже значатся Россия, Украина, Польша. Всего мы ожидаем около 150 компаний. Примерно столько же участников собрала выставка в 2012 году

Read Article »


Единственный в Беларуси завод ориентированно-стружечных плит планируется построить в 2014 году

6 марта 2013 г.

Этот, а также ряд других вопросов обсудил в ходе рабочей встречи в Минске министр экономики Николай Снопков с председателем холдинга "Кроноспан" Петером Кайндлем.

Read Article »


Крупнейший энергоисточник на торфяном топливе появится в Беларуси к 2015 году

07 марта 2013 г.

Сейчас на торфяном топливе в Беларуси работают Жодинская ТЭЦ и Речицкая ТЭЦ с суммарным потреблением торфобрикетов около 40 тыс.т в год.

Read Article »


Резиденты СЭЗ "Гомель-Ратон" поставляют свою продукцию в 51 страну мира

6 марта 2013 г.

Промышленный потенциал, созданный в СЭЗ за 15 лет существования, вносит значительный вклад в развитие экономики региона в целом. В прошлом году резиденты экспортировали продукции почти на $800 млн., что составляет 37,5% экспорта предприятий коммунальной собственности области.

Read Article »


Информация с белорусского спутника поможет уточнить запасы торфа в стране - ученый

6 марта 2013 г.

Более точные сведения о торфе необходимы как белорусским ученым, так и предприятиям. В настоящее время в Беларуси торф используется для нужд отопления, энергетики, производства удобрений, биологических пищевых добавок для кормов и сорбентов, часть продукции поставляется на экспорт.

Read Article »



Страница 81 из 88